Записаться

Путешествуем со студентами Британники

С Леной в Испанию

3.jpgИспания - замечательная страна с богатейшей историей, очень доброжелательными людьми, потрясающей кухней. Города поражают своей архитектурой: Барселона - творениями Гауди, каждое из которых - просто шедевр; Севилья - древняя, богатая, спокойная. Вся Испания - как огромный музей под открытым небом, и вдвойне приятнее открывать для себя эту страну, когда можешь общаться с настоящими испанцами на их родном языке. Огромное спасибо центру иностранных языков "Британника" за то, что мне как раз это удалось!

Посмотреть фото>>

С Сашей на Мадейру

6.jpgКамара-де-Лобуш: Пейзажами этого живописного рыбацкого посёлка и его красочным лодками любовался со своей террасы Уинстон Черчилль, любивший в 50-х гг. проводить здесь время у мольберта. В пригородах посёлка Кабу Жирау и Эштрейту де Камара де Лобуш производится знаменитая мадера.

Куррал-даш-Фрейраш: В этой деревне, расположенной в кратере давно потухшего вулкана в самой глубокой долине острова, сохранился женский монастырь Св. Клары XVI в., в прошлом служивший монахиням укрытием от частых набегов пиратов.

Сантана: Живописный посёлок с традиционными трёхугольными домами, покрытыми соломой.

Пику Руйву: самая высокая точка Мадейры (1861 м над уровнем моря), чудесные виды на окрестности.

Монте: Пригород Фуншала, который из-за наличия старинных дворцов и живописных садов часто сравнивают с городом материковой части Португалии Синтрой.

Природный заповедник Мадейры: С целью сохранения огромного природного богатства архипелага Мадейры в 1982 году был создан Природный Заповедник Мадейры, который является частью мирового наследия. Здесь встречаются уникальные виды животных и растений, в том числе находящиеся под угрозой вымирания. Территория Мадейры так же включена в сеть биогенетических заповедников.

Посмотреть фото>>

С Аней в Лондон

1.jpgЛондон – уникальный город, в котором любой человек, будь то заядлый рокер и хиппи или мечтательный романтик, найдет место по душе. Мне лично довелось объездить и посмотреть достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот город, да и страну.

Советую сходить в Собор Святого Павла – само по себе здание впечатляет, а внутри еще больше дух захватывает! А оттуда обязательно подняться по лестнице на панорамную площадку, оттуда открывается потрясающий вид на Лондон! А далее можно перейти знаменитый «шатающийся» Миллениум Мост и совершить познавательную прогулку по старому Лондону вдоль Темзы. Сможете увидеть паб “Anchor”, в котором снимался Том Круз в фильме «Миссия невыполнима» и квартиру Бриджит Джонс.

Если хотите побыть в двух полушариях одновременно – добро пожаловать вГринвич, где можно также посмотреть королевскую резиденцию и погулять по королевскому парку.

Неформалам подойдет CamdenTown – район хиппи, где интересные улицы с разрисованными стенами, пабы, сиденья в виде мотоциклов и прочие забавные вещицы. Кстати, в том же районе можно посмотреть на дом Эми Уайнхаус.

Если захочется отвлечься от городской суеты, то загляните в ботанический Кью Гарденс – гектары свежего воздуха и редких растений.

Мой любимый район Канари Уорф или Лондонский Манхэттен – сердце финансовой стороны Лондона. Красивые небоскребы, приятная атмосфера, отличный шопинг-центр и уютный парк.

Кстати, о шопинге. Торговый центр Вестфилд, как самый огромный шопинг-центр Европы, не оставит ни одну модницу равнодушным :) А за пределами Лондона в деревеньке BicesterVillage можно прикупить костюм от Шанель по отличной цене, так как это место – сосредоточие аутлетов всех известных марок!

Еще советую побродить по Сохо и непременно посетить один из мюзиклов, которые годами идут в театрах Лондона. Я была на мюзикле «WeWillRockYou» в театре Доминон, основанное на песнях группы Queen. Энергетика потрясающая!

Больше фотографии>>

С Аней в Финляндию

2.pngНаше знакомство с Финляндией состоялось в январе 2013 года. Мы провели 4 чудесных дня в её столице.

Хельсинки - город небольшой, но уютный, особенно красив центр с его рыночной площадью и набережной, от которой отчаливают огромные паромы.

Впечатления о городе, его достопримечательностях и жителях - самые светлые.

Большинство людей оттуда излучают позитив, они живут, улыбаясь. В магазинах не встретишь ни одного хмурого лица продавца. Повсюду открытые, доброжелательные лица, счастливые глаза.

Также нас восхитил тот факт, что в среднем житель Финляндии знает 3-4 иностранных языка. В стране два официальных – финский и шведский, плюс все учат английский, а многие изучают еще какой-нибудь язык или даже два.

А еще финны – спортивный народ! Спортом, похоже, занимаются все. Жители страны Суоми большие любители не только сауны и лыж, но и велосипедов. Поэтому множество велосипедистов встречаются везде и в любое время года. Даже зимой, несмотря на снежные сугробы. Нас просто поразило, что в метель, среди высоких сугробов, как ни в чем не бывало, едет велосипедист. Пожилые люди нисколько не отстают от молодежи и тоже крутят педали. А ещё по улицам города расхаживают люди с лыжными палками в руках!

Перефразировать стихи Агнии Барто, можно так "Поезжай в страну Суоми, там, где лыжи в каждом доме!"

С Аней в Финляндию>>




закрыть

Дорогие друзья!


Набор в группу китайского языка(начальный уровень).
Занятия ведет дипломированный преподаватель.

Первое пробное занятие БЕСПЛАТНО

Запись по телефону 8-900-359-40-14